16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1594.64
27 сентября 2012, 12:29 ФинансыНедвижимостьОбществоПраво

Экс-глава Луховицкого района арестован по подозрению во взятке

Лента новостей

Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков получили 3 млн рублей под видом благотворительного взноса на строительство храма, считают следователи

Суд арестовал бывшего руководителя администрации Луховицкого района Подмосковья Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова, подозреваемых в получении взятки в размере 3 млн рублей, полученной под видом благотворительного взноса на строительство храма. Об этом сообщает пресс-служба Московского областного суда. Им грозит до 15 лет заключения и штраф, равный семидесятикратной сумме взятки.

По предварительным данным следствия, летом этого года Исаенков и Кусков получили взятку от предпринимателя, который взамен попросил их решить вопрос о выделении в аренду земельного участка в городе Луховицы для строительства сборочного цеха.

Следователи выяснили, что злоумышленники решили передать деньги под видом благотворительного взноса на строительство православного храма. 6 августа знакомая Кускова — 67-летняя местная жительница — получила 3 млн рублей. СКР отмечает, что женщина не знала о преступном умысле.

В августе Исаенков был временно отстранен от занимаемой должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию