16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 сентября 2012, 15:50 ФинансыМакроэкономикаОбществоНаукаПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев рассказал Путину о зарплатах и бюджете

Лента новостей

Путин считает проект бюджета «достаточно жестким» и требует учесть все риски мировой экономики

UPDATE 15:50 мск

Проект федерального бюджета на 2013-й и 2014-2015 годы будет внесен в Госдуму в ближайшие два дня, сообщил президенту Владимиру Путину премьер Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По его словам, за последние несколько дней были учтены идеи, высказанные на совещании с правительством, среди которых социальные вопросы, касающиеся зарплат профессорско-преподавательского состава.

Путин потребовал, чтобы в документе были учтены все риски мировой экономики и выполнялись все социальные обязательства перед гражданами. Глава государства подчеркнул, что «это первый бюджет правительства в новом составе, первый бюджет нового министра финансов, очень ответственный в жизни коллектива и событие для всей страны».

Путин считает проект бюджета «достаточно жестким». Он также поблагодарил правительство за решение социальных вопросов, в том числе, за повышение заработной платы в сфере культуры.

19 сентября Путин объявил выговор министру образования и науки Дмитрию Ливанову за низкую зарплату ученых и преподавателей вузов. Медведеву президент напомнил, что правительство не сделало никаких предложений по ряду майских указов Путина, в том числе по зарплатам в области науки и образования. «Я предупреждал, что эти указы не сами по себе должны жить, они должны быть реализованы в практической деятельности кабинета министров», — напомнил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию