16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1633.26
27 сентября 2012, 21:35 ОбществоПолитика

СПЧ ООН утвердил проект Москвы о правах человека и семье

Лента новостей

В ООН увидели взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества

Совет по правам человека ООН принял российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества, США и Евросоюз проголосовали против, сообщает РИА «Новости».

«В резолюции подтвержден тезис о том, что понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения», — отмечают в департаменте информации и печати МИД РФ.

Москва называет аргументы оппонентов «надуманными» и напоминает, что «ни одно государство или группа государств не имеет права монополизировать толкование норм в области прав человека». «Попытки продвинуть под видом универсального стандарта его однобокую интерпретацию пагубно сказываются на отношении людей к самой концепции прав человека, делают ее чуждой целым обществам и слоям населения. С другой стороны, доктрина прав человека только выиграет, если впитает в себя элементы различных культур», — считают в МИД РФ. Москва требует учитывать «культурные, цивилизационные, исторические и религиозные особенности обществ и государств».

В конце августа, комментируя приговор участницам Pussy Riot, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич напомнил, что Россия старается «в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности», поэтому, обвиняя Москву в нарушении прав человека за преследование девушек, которые якобы занимались самовыражением в храме Христа Спасителя, западные страны руководствуются не универсальными ценностями. «На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию», — отмечал Лукашевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию