16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 октября 2012, 13:46 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Медведев одобрил перечисление денег от SPO Сбербанка

Лента новостей

Премьер поддержал идею Минфина о том, что деньги нужно зачислить в бюджет уже в этом году

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил предложение Минфина о зачислении прибыли от приватизации акций Сбербанка в федеральный бюджет в 2012 году, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что эта идея правильная», — прокомментировал глава правительства доклад первого вице-премьера Игоря Шувалова о ходе приватизации. Медведев призвал готовить решение, чтобы деньги были зачислены уже в этом году. Минфин предлагал перечислить прибыль, не дожидаясь изъятия прибыли ЦБ в будущем году.

7,58% акций Сбербанка были проданы в середине сентября за 5,21 млрд долларов. Спрос на акции Сбербанка превысил предложение в несколько раз. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ожидает, что в результате сделки Сбербанка в сентябре в России будет приток капитала. По словам Улюкаева, сделка была образцовой.

Первоначально Минфин говорил, что доходы от продажи принадлежащего государству пакета акций перечислят в федеральный бюджет в виде прибыли ЦБ в 2013 году. В финансовом ведомстве поясняли, что эти средства не имеют целевого назначения и пойдут на финансирование общих госрасходов. Согласно российскому законодательству, в бюджет можно перечислить 75% прибыли ЦБ РФ, включая доход от приватизации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию