16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 октября 2012, 11:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПравоКонфликты

«Дочку» JP Morgan подозревают в мошенничестве на $20 млрд

Лента новостей

Прокуратура подала на банк в суд, руководство JP Morgan заявило, что будет оспаривать иск

UPDATE 11:56 мск

Прокуратура Нью-Йорка обвинила Bear Stearns — дочернюю структуру банка JP Morgan — в мошенничестве с ипотечными облигациями более чем на 20 млрд долларов, сообщает газета Financial Times. Прокуратура подала на банк в суд, руководство JP Morgan заявило, что будет оспаривать иск.

Обозреватель Си Эн Би Си Кейли Таш отметил, что иск затрагивает исключительно деятельность Bear Stearns до его покупки JPMorgan. Банк выразил сожаление, что прокуратура не дала возможность кредитной организации опровергнуть обвинения.

По данным прокуратуры, банк Bear Stearns, который JP Morgan приобрел в 2008 году, якобы «совершил многочисленные акты мошенничества при
продаже облигаций», которые были обеспечены ипотекой. Ведомство считает, что банк неправильно оценивал стоимость кредитов по ипотеке и сообщал неверные данные своим клиентам, многие из которых из-за этого объявляли себя неплатежеспособными. Прокурор Эрик Шнейдерман отметил, что подобные иски прокуратура в ближайшее время подаст и против других банков.

Весной банк JPMorgan оказался в центре скандала: кредитная организация сообщила, что понесла убытки на сумму не менее 5,8 млрд долларов из-за неудачных торгов производными финансовыми инструментами. Скандал с деривативами стоил должностей троим высокопоставленным руководителям банка и привлек внимание президента Барака Обамы, который пообещал расследовать деятельность банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию