16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
2 октября 2012, 15:37 ПроисшествияОбщество

Похититель девочки в Ростове-на-Дону повесился в изоляторе

Лента новостей

По факту произошедшего назначена служебная проверка

Александр Максимов, который был задержан за похищение в Ростове-на-Дону школьницы Даши Поповой, покончил жизнь самоубийством, передает РИА «Новости». «Во вторник Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», — сообщили в пресс-центре МВД России. По факту произошедшего назначена служебная проверка.

Девочка была похищена 19 сентября текущего года. Как рассказала мать восьмилетней школьницы, около двух часов дня ее дочь рассталась с одноклассницей и подошла к подъезду своего дома. Она позвонила в домофон, но до квартиры так и не дошла. Родители сразу обратились в полицию. В поисках ребенка принимали участие полицейские, следователи, сотрудники МЧС и более 20 тысяч волонтеров. 27 сентября, наконец, девочка была найдена живой и здоровой.

28 сентября был арестован подозреваемый в похищении 56-летний Александр Максимов. По данным правоохранительных органов, он угрожал девочке ножом, посадил ее в Hyundai Elantra и в дальнейшем все время удерживал ее потом в машине. Максимов надеялся получить за девочку денежное вознаграждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию