16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7706
  • RTS1073.66
2 октября 2012, 18:19 НаукаОбщество

Годовой полет на МКС запланирован на 2015 год

Лента новостей

Начало эксперимента назначено на март 2015 года. Американец и россиянин проведут в космосе год, а не полгода, как обычно

В марте 2015 года экспедиция отправится на Международную космическую станцию на год, а не на полгода, как это обычно бывает, рассказал РИА «Новости» начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Он присутствовал на переговорах в Неаполе, где была достигнута договоренность между участниками проекта эксплуатации МКС. «Принципиальное решение принято, осталось согласовать формальности», — уточнил Краснов. Он подчеркнул, что пока речь идет о единичном полете.

По словам Краснова, год в космосе проведут два человека — представитель Роскосмоса и NASA. По результатам экспедиции будет выработано предложение о переходе с полугодовых на годичные полеты.

По словам источника в Роскосмосе, осуществление годичного полета космонавтов и астронавтов представляет большой интерес, как с точки зрения науки, так и испытания нового поколения космической техники. Научная программа уже сформирована, подтвердил Краснов.

23 октября на МКС стартует экспедиция в составе астронавтов и космонавтов. В основной экипаж вошли российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин и астронавт NASA Кевин Форд. Дублерами стали россияне Павел Виноградов и Александр Мисуркин и астронавт NASA Кристофер Кэссиди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию