16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
3 октября 2012, 13:16 Политика

В Думе создают альтернативу «Болотной»

Лента новостей

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин создает совет непарламентских партий. Эксперты отмечают, что вряд ли этот орган создан для того, чтобы услышать мнение меньшинства

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин создает совет непарламентских партий, который в СМИ окрестили альтернативой «Болотной площади». Пока к участию приглашены 8 партий, рассказала Business FM зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева: «Нас туда пригласили, и я буду принимать участие в этом мероприятии. Мы считаем, что сейчас слишком много партий и, в первую очередь, в этот совет могли бы входить и партии, которые хотя бы уже в этом октябре поучаствовали в избирательных кампаниях. Сейчас зарегистрировано больше 20 партий, а заявок чуть ли не под сотню лежит в Минюсте».


Приглашение к Нарышкину получил и сопредседатель «Республиканской партии России - Партии народной свободы» Владимир Рыжков. Но пока он не решил, пойдет ли, сказал Business FM помощник Рыжкова. Вряд ли этот орган создан для того, чтобы услышать мнение меньшинства, говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов: «Истинная причина в следующем: российская верховная власть просто виртуозно воспользовалась идеей либерализации партийного строительства для упрочнения собственного положения. Теперь уже становится окончательно ясным, что фундаментально рейтинг «Единой России» падает. «Единая Россия» не сможет получить и 50% голосов, поэтому необходимо диверсифицировать партийную систему с точки зрения появления новых лояльных Кремлю партий, а также нейтрализации уже имеющихся парламентских оппозиционных партий».

Встреча спикера Госдумы с непарламентскими партиями запланирована на завтра, Предполагается, что на первом собрании совета будут обсуждаться региональные выборы 14 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию