16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 13:50 ОбществоПраво

ВС отклонил жалобу на закон о пропаганде гомосексуализма

Лента новостей

Судья постановил оставить в силе решение суда первой инстанции Санкт-Петербурга

Верховный суд отклонил жалобу представителей правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств на закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщили РАПСИ в суде.

Судья постановил оставить в силе решение суда Санкт-Петербурга от 24 мая 2012 года, а жалобу организации «ЛГБТ» — без удовлетворения.

Активисты оспаривали закон, который, по их мнению, противоречит федеральному законодательству. Представитель организации на слушаниях заявила, что суд первой инстанции не установил факт общественно вредного влияния гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности. Она полагает, что в детском возрасте может быть заложена идея толерантности по отношению к политической, религиозной и сексуальной ориентации. По ее словам, у несовершеннолетних могут быть сверстники нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому у них должна быть адекватная информация.

Представители Заксобрания Петербурга и прокуратуры заявили, что решение суда законно и обоснованно и отмене не подлежит.

Закон вступил в силу в марте. Он предусматривает штрафы до 500 тысяч рублей за пропаганду среди несовершеннолетних мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности, а за пропаганду педофилии — до миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию