16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 16:15

Полицию не оставят без цветов

Лента новостей

Ужесточение дисциплины в московской полиции, о котором сообщают некоторые СМИ, это преувеличение. Так Business FM заявили в ГУВД столицы

Ужесточение дисциплины в московской полиции, о котором сообщают некоторые СМИ, это преувеличение. Так Business FM заявили в ГУВД столицы.

Цветки в горшках никто не запрещал и ябедничать на коллег — тоже. А вот офицерские собрания, которые были в советское время, вернутся, сообщил руководитель пресс-службы Московского главка Андрей Галиакберов: «Офицерские собрания, а это достаточно хорошая традиция, которая существовала много лет назад, мы решили восстановить, потому что это еще одна действенная мера по повышению дисциплины среди личного состава. Я считаю, как офицер с 20-летним стажем, я не хотел бы стоять перед лицом своих же товарищей и отвечать за какие-то свои проступки. Подобные меры являются достаточно действенными».

Отсутствие драконовских мер подтвердил и глава профсоюза сотрудников московской полиции Михаил Пашкин. По его данным, перегибы, однако, есть в виде строевой подготовки: «По поводу горшков и формы на Петровке — это утка. Я сегодня сам узнал об этом, позвонил ребятам, членам профсоюза, в Уголовный розыск и так далее, на Петровку, они сказали: «Бред, такого нет. Никто нас в форме не заставляет ходить, никаких горшков, цветов и так далее, запретов нет». Значит, по поводу Центрального округа, где маршируют в форме — это да, и со шлемами».

Другие бывшие сотрудники МВД считают, что полицейский должен больше носить форму, это повышает его внутреннюю сознательность.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию