16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4660
  • RTS1245.97
5 октября 2012, 11:47

Власти советуют москвичам посмотреть фильм, разоблачающий оппозицию

Лента новостей

На сайте префектуры Юго-Восточного округа размещено объявление с рекомендацией посмотреть новый фильм НТВ «Анатомия протеста–2». Business FM позвонила в префектуру. От своих слов там не отказались, и даже рассказали, зачем это было сделано

Представители столичных властей рассказали Business FM, почему они рекомендовали горожанам посмотреть фильм НТВ «Анатомия протеста-2», который разоблачает оппозицию. Такая рекомендация появилась на сайте префектуры Юго-Восточного округа Москвы. Новость взорвала Рунет.

В префектуре Business FM подтвердили, что действительно разместили на своем сайте рекомендацию посмотреть вторую часть фильма. О том, зачем это было сделано, рассказала пресс-секретарь префектуры ЮВАО Светлана Клыкова: «Информация размещена на портале префектуры по нашей инициативе. Префектура ЮВАО, как орган исполнительной власти по российскому законодательству, обязана информировать своих жителей. Наш портал — это огромная информационная площадка, на которой жители регистрируются. У нас открытая площадка, мы можем говорить про кого угодно и про что угодно, также как вы можете на своем сайте опубликовать что-то. У нас постоянно упоминаются в новостях федеральные СМИ, мы даем ссылки на них, если мы какую-то информацию у них берем, мы публикуем. Это не только НТВ, мы очень часто в каких-то сайтах, там и «Комсомольская правда», и «Московского комсомольца», и «Первого канала», и «Вести Москвы», все это прекрасно размещается в новостях».

В других столичных префектурах говорят, что не получали никаких указаний на счёт фильма. В префектуре Центрального округа Москвы Business FM заявили, что никаких рекомендаций жителям не давали и сами никаких рекомендаций не получали. Вот, что сказал пресс-секретарь префекта Павел Большунов: «В ЦО не было рекомендаций жителям смотреть новую серию фильма «Анатомия протеста». Я уверен, что каждый для себя выберет сам и тот канал, который хочет смотреть, и ту передачу, которую он хочет посмотреть. Специальных распоряжений, указаний у нас не было».

Один из участников скандального фильма НТВ «Анатомия протеста» — Борис Немцов рассказал Business FM, что за ним несколько дней бегала съемочная группа НТВ, но официально интервью он не давал. Вот, как Немцов прокомментировал инициативу префектуры Юго-Восточного округа: «То, что фильм заказной, и посвящен он не просто оппозиции, а лидерам оппозиции, которые сейчас активно будут участвовать в выборах в Координационный совет. Вы знаете, что выборы должны состояться 20-21 октября, и они очень успешно у нас идут. У нас сейчас идут дебаты на «Дожде», у нас идет предвыборная кампания. Означает то, что власть смертельно боится объединенной оппозиции, и боится дальнейшего протеста, в том числе и предстоящего на ближайшие месяцы. Сейчас на сайте префектуры ЮВАО видим, что предела идиотизма наших чиновников, предела их холуйства, глупости нет, и они это на своем сайте красноречиво демонстрируют».

Первый фильм «Анатомия протеста» вышел на НТВ весной. В нем утверждалось, что участники акций протеста оппозиции выходили на улицу за деньги и «за печеньки». Возмущенная оппозиция объявила временный бойкот НТВ, в Москве прошло несколько акций протеста против телеканала. Сегодня НТВ обещает показать в вечерний прайм-тайм вторую часть проекта.

Депутат Гудков, в свою очередь, пригрозил опубликовать список авторов фильма, чтобы «им было стыдно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию