16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 19:13 ОбществоКонфликтыПерсоны

СКР вернет Собчак деньги по безналичному расчету

Лента новостей

Следователи уверяют, что это самый удобный способ, так как деньги были сданы на хранение в банк

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следователи вернут деньги, изъятые во время обыска у телеведущей Ксении Собчак, по безналичному расчету, поскольку наличные средства были сданы на хранение в банк, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. По его словам, сегодня Собчак приходила в СКР и подписала согласие на получение денег по безналичному расчету, так как такой способ в сложившейся ситуации является более удобным.

11 июня в рамках расследования дела о беспорядках на «Марше миллионов», состоявшемся в Москве 6 мая текущего года, следователи пришли с обыском в квартиру телеведущей на 4-й Тверской-Ямской улице. В сейфе Собчак были обнаружены 1 млн евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, расфасованные в более чем сотню белых конвертов. Следователи заподозрили телеведущую в финансировании массовых акций протеста и уклонении от уплаты налогов. На допросе в СКР Собчак заявила, что не давала денег оппозиции и платит налоги, поэтому требует вернуть изъятые деньги.

Для того, чтобы вернуть изъятые следователями капиталы, Ксения Собчак дважды обращалась в суд, однако процессы заканчивались не в ее пользу. 26 июля Басманный суд Москвы признал действия сотрудников СКР законными, а 10 сентября Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции. В конце сентября следователи сообщили, что налоговая проверка не выявила фактов уклонения телеведущей от уплаты налогов, поэтому принято решение вернуть ей деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию