16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 23:05 Общество

Лысые мужчины - более успешные

Лента новостей

К такому выводу пришли американские ученые из университета в Пенсильвании

К такому выводу пришли американские ученые из университета в Пенсильвании. Инициатором исследования стал Альберт Маннес, которого к этому подтолкнул собственный опыт потери волос.

Американские ученые провели ряд экспериментов. Участники по фотографии оценивали одинаково одетых мужчин примерно одного возраста. В результате выяснилось, что бритоголовые мужчины выглядят более мужественными, они кажутся выше и сильнее. Кроме того, их чаще воспринимают в качестве лидеров.

А вот ещё только лысеющие мужчины, как правило, страдают низкой самооценкой, поэтому выводы ученых вполне правдоподобны, говорит музыкальный продюсер Иосиф Пригожин:

«Лысые не просто выглядят брутально, сексуально - это люди, у которых абсолютно отсутствуют какие-либо комплексы, это люди решительные, смелые, сильные, с серьезным духом, я бы так сказал, с силой воли, более мужественные. Люди, способные принимать решения, быть руководителями. Я уверен в этом абсолютно».

На уровне инстинктов длинные волосы считаются элементом женственности. Однако это не повод всем мужчинам брить голову, говорит имиджмейкер Мария Луговая:

«Действительно женщинам нравятся короткие стрижки на мужчинах или даже отсутствие волос. Я не призываю никого сбривать волосы просто так, для этого должны быть реальные причины: если действительно голова редеет или волосы не в порядке - их мало, они жидкие, плохо лежат, в этом случае очень часто имиджмейкеры рекомендуют волосы сбрить или оставить два-три миллиметра растительности на голове. Выглядит сексуально, мужественно, сильно и действительно энергично».

Как отмечают ученые, у бритой головы есть и свои минусы. Так, согласно опросам, лысые мужчины кажутся старше своего возраста и менее привлекательными.

Значительные изменения претерпевает образ идеальной женщины. Так, мужчин, испытывающих стресс, вместо худеньких топ-моделей привлекают девушки с нормальным телосложением или даже с некоторым излишком веса.

Ирина Подольская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию