16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 10:45 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Ульяновский министр энергетики отправлен в отставку

Лента новостей

Он не выполнил план по началу отопительного сезона

Глава Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра энергетики региона за срыв отопительного сезона, об этом он сообщил в своем микроблоге в сети Twitter.

«Отправил в отставку министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону», — написал Морозов. По словам главы региона, ведомству было поручено полностью начать отопительный сезон до 8 октября, что не было выполнено.

В Москве отопительный сезон планировалось начать 6-7 октября. Программа замены электросетей была выполнена в полном объеме, а жилищный фонд по состоянию на 26 сентября был готов на 90%. В прошлом году отопительный сезон в Москве начался 28 сентября и продлился 210 дней.

Минэнерго РФ в августе предложило ввести штрафы для энергетиков, которые не готовы к отопительному сезону. В настоящее время в РФ действует закон, который позволяет Минэнерго проводить оценку готовности энергетиков к осенне-зимнему периоду, но в ведомстве говорят, что ему не хватает правовых оснований, чтобы проводить полноценную проверку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории