16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
9 октября 2012, 12:10 ПроисшествияОбщество

На полигоне под Оренбургом взорвались снаряды для утилизации

Лента новостей

Подрыв боеприпасов был самопроизвольным, взрывы уже прекратились

UPDATE 12:10 мск

Причиной ЧП под Оренбургом стал самопроизвольный подрыв боеприпасов, подготовленных для утилизации, сообщили РИА «Новости» в Министерстве обороны. По данным ведомства, взрывы уже прекратились.

Как сообщал источник в силовых структурах, информация о взрывах поступила в 11:05 мск. По его словам, инцидент произошел на железнодорожной станции Донгузской под Оренбургом, где загорелся эшелон с боеприпасами. Ветка не входит в систему железных дорог общего пользования, пожар произошел в 18 километрах от станции. По данным источника, жителей поселка Первомайский, расположенного недалеко от станции, эвакуируют.

В управлении МЧС сообщили, что взрывы не угрожают городу.

В пресс-службе губернатора области BFM.ru подтвердили, что речь идет о несанкционированном подрыве боеприпасов. Власти попросили население области сохранять спокойствие.

Глава области Юрий Берг написал в ЖЖ, что ситуация взята под контроль службами экстренного реагирования. «Произошел несанкционированный подрыв снарядов. Военные заверяют, что больше взрывов не будет. Сейчас тушат очаги возгорания. Утверждают, что поводов для принятия особых мер в отношении населения города нет. С остальным еще предстоит разобраться», — сообщил он. «Бегущую строку на областных каналах с информацией о ситуации в городе и округе уже должны были запустить. Ориентируйтесь на нее. Всеми мыслями с вами», — написал он. Губернатор региона уточнил, что данные получены от военных и МЧС, поскольку сам он находится в Москве, где сегодня должен выступить на заседании президиума Госсовета. Берг добавил, что после Госсовета немедленно возвращается в Оренбург.

Администрация Оренбурга сообщила, что на станции произошло три взрыва, система жизнеобеспечения станции и города не нарушена, отключений газа, воды, электричества и тепла не будет.

В июне на военном складе в Оренбургской области произошло аналогичное ЧП. Тогда загорелись склады с боеприпасами в 14 километрах от села Колтубановка. Осколки разлетались на четыре километра. Первоначально МЧС намеревалось эвакуировать местных жителей, однако затем спасатели решили, что населению ничего не угрожает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории