16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 11:15

Lady Gaga навестила Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне

Лента новостей

Как сообщают британские СМИ, певицу пустили внутрь, и она провела с Ассанжем около 5 часов

Создатель WikiLeaks находится там уже более ста дней, скрываясь от полиции. Как сообщают британские СМИ, певицу пустили внутрь, и она провела с Ассанжем около 5 часов. Lady Gaga и Ассанж пообедали вместе и сфотографировались на память. Снимок был опубликован фан-клубом певицы.

По некоторым данным, поводом для визита стало приглашение от британской рэп-исполнительницы M.I.A. В своем Twitter она написала: «Если ты сегодня в Harrods, зайди навестить мистера Ассанжа в посольстве Эквадора. Это прямо через улицу. Я уже там. Принесу чай и кекс». Никаких подробностей о визите M.I.A. к Ассанжу не сообщается.

Джулиана Ассанжа и Lady Gaga связывает история информатора WikiLeaks — Брэдли Мэннинга. Рядового арестовали после того, как сайт опубликовал запись атаки американского вертолета в Ираке. Тогда были убиты двое журналистов. Именно с помощью перезаписываемого диска Lady Gaga, Мэннинг сумел вынести секретную запись с американской базы.

Ассанж попросил политическое убежище у Эквадора после того, как британский суд решил экстрадировать его в Швецию. Основатель WikiLeaks опасается, что Швеция выдаст его США. Там ему предъявлены обвинения в шпионаже и разглашении секретной информации. В сентябре американские власти объявили Ассанжа врагом государства наравне с «Аль-Каидой» и «Талибаном».


Рекомендуем:

  • Фотоистории