16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
10 октября 2012, 13:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Pussy Riot просит вынести частное определение Путину

Лента новостей

Адвокат Марк Фейгин заявил о недопустимости вмешательства высших должностных лиц государства в решение суда

Адвокаты осужденных на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot просят суд вынести частное определение в адрес президента России Владимира Путина. Адвокат Марк Фейгин заявил о недопустимости вмешательства высших должностных лиц государства в решение суда кассационной инстанции, передает корреспондент BFM.ru. Никому из должностных лиц не дано право влиять на суд, заявил защитник.

По словам адвоката, приговор участницам панк-группы должен быть отменен, а дело прекращено. «Имело место давление со стороны органов власти и прессы. Даже перед заседанием суда второй инстанции оно не прекращалось», — сказал Фейгин, призвав суд «не руководствоваться призывами президента».

17 августа Хамовнический суд столицы приговорил участниц группы к двум годам колонии каждую. Их признали виновными в хулиганстве. Осужденные не согласны с обвинением и приговором.

Путин назвал решение по делу Pussy Riot правильным. «Нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — сказал глава государства 7 октября, в день своего рождения. Он считает, что девушки «понимали, на что идут».

Сегодня Мосгорсуд рассматривает кассационную жалобу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Первоначально заседание по этому вопросу должно было состояться 1 октября. Перенос даты слушаний связан с тем, что Самуцевич отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой, объяснив свое решение расхождением мнений по делу. Сейчас интересы Самуцевич в суде представляют юристы из правозащитной ассоциации «Агора» Ирина Хрунова и Фарид Муртазин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории