16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 13:20 КомпанииОбществоТехнологииКонфликтыПерсоны

Соучредитель Twitter Дорси отходит от управления компанией

Лента новостей

Джек Дорси будет посвящать больше времени мобильному платежному стартапу Square

Соучредитель Twitter Джек Дорси заявил, что несколько месяцев назад начал уменьшать свою роль в оперативном управлении сервисом микроблогов, так как решил посвятить большую часть своего времени мобильному платежному стартапу Square, передает Reuters. В своем блоге Дорси написал, что в январе 2012 года передал управление Twitter исполнительному директору компании Дику Костоло.

«Мы ранее не выступали с официальным заявлением, потому что это не является той темой, которая беспокоит людей, ежедневно пользующихся Twitter», — написал Дорси. «Весной 2011 года Дик попросил меня отвечать за оперативное управление компанией. Мы оба стремились к тому, чтобы обязанности, как можно скорее, перешли к нему, просто потому что это было правильным для сервиса», — добавил он.

Дорси стал одним из основателей Twitter в 2006 году. Позже газета The New York Times писала, что его роль в управлении компанией уменьшилась. По данным издания, многие сотрудники жаловались, что с Дорси было сложно работать. Дорси занимал пост главы Twitter до 2008 года. После гендиректором компании стал еще один из основателей сервиса Эван Уильямс. В 2011 году Дорси запустил Square. В марте прошлого года он вернулся в Twitter. В ноябре 2011 года, выступая на конференции в Силиконовой долине, он заявил, что работает по 8 часов в каждой компании — всего 16 часов каждый день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории