16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
11 октября 2012, 15:04 ОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

В Петербурге начинается рассмотрение иска к Мадонне

Лента новостей

Тяжелые нравственные страдания верующих оценили в 333 млн рублей

UPDATE 15:04 мск

В Московском районном суде Санкт-Петербурга начинается рассмотрение коллективного иска к Мадонне. Инициативная группа петербуржцев, якобы перенесших из-за концерта американской поп-звезды тяжелые нравственные страдания, хотят добиться от певицы компенсации в 333 млн рублей. Как сообщили в суде агентству РИА «Новости», представители певицы Мадонны в четверг не явились на предварительное заседание по искам к организаторам ее концерта и самой поп-певице. «Явились ...представители «музыкальной индустрии» и корпорации FMA», — сказал представитель суда.

Адвокат Александр Почуев в интервью Business FM пояснил, откуда взялась такая сумма. «Некоторые узрели в ней какой-то магический символизм. На самом деле никакой магии тут нет. Просто сумма сопоставима с 10 млн долларов», — объяснил Почуев. По его мнению, эта сумма сопоставима с теми моральными страданиями, которые испытали его доверители.

«Конечно, мы не рассчитываем на удовлетворение ее в полном объеме», — отметил адвокат. Если требование на какую-то часть этой суммы будет удовлетворено, то верующие, посчитавшие себя оскорбленными, направят ее на благотворительные цели.

Во время концерта в Санкт-Петербурге 9 августа Мадонна выступила с речью в защиту прав сексуальных меньшинств. Это вызвало негодование некоторых жителей Петербурга, в том числе инициатора действующего в городе закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, депутата законодательного собрания Виталия Милонова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории