16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 16:06 ПроисшествияОбществоПерсоны

Серебренников: Голуб хорошо знала подвозившего ее водителя

Лента новостей

Режиссер попросил не писать «подлые гадости» о мужчине

UPDATE 16:06 мск

Водитель, подвозивший погибшую актрису Марину Голуб, был хорошо с ней знаком, написал в Facebook режиссер театра и кино Кирилл Серебренников. «Дмитрий не был бомбилой, пойманным на улице частником и т.д., как бы его ни называли СМИ», — пишет художественный руководитель Московского драматического театра имени Гоголя.

Серебренников сообщил, что Марина Голуб доверяла этому человеку и просила его приехать за ней. Режиссер просит не писать о нем «подлые гадости», так как уверен, что вины водителя в произошедшей аварии нет. В его семье тоже произошла трагедия, подчеркивает Серебренников. Режиссер сожалеет о том, что не сказал этого «десяткам СМИ», которые пытались получить у него интервью. «Надеюсь, кто-то из них меня услышит — пусть для них это будет единственным комментарием», — резюмирует он.

Ранее сегодня столичная полиция сообщила, что предполагаемый виновник аварии Алексей Русаков 1980 года рождения объявлен в федеральный розыск. По предварительным данным правоохранительных органов, он работает брокером в компании, занимающейся продажей автомобилей, и зарегистрирован по адресу Судостроительная улица, дом 23, корпус 2. Следствие предлагает подозреваемому добровольно явиться в полицию и дать показания.

ДТП, в котором погибла заслуженная артистка России Марина Голуб, произошло ночью 10 октября на перекрестке проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. Cadillac GMT ехал в сторону Ленинского проспекта, когда столкнулся с автомобилем Hyundai Sonata, в котором находилась Голуб. После удара корейская машина врезалась в Kia Sportage и «ВАЗ-21113». Марина Голуб и водитель Hyundai скончались на месте. Полиция сообщает, что в марте текущего года погибший был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Русаков скрылся с места происшествия. МВД установило, что у него есть вторая машина марки Cadillac Escalade, а также тот факт, что предполагаемый виновник трагедии за последние несколько лет 25 раз нарушал правила дорожного движения. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что Русаков оставил в машине на месте происшествия не только паспорт и фрагмент подушки безопасности со следами крови, но и свой мобильный телефон.

Пострадавший в аварии Сергей Клевцов рассказал агентству, что виновник ДТП несся со скоростью не менее 100 километров в час, когда влетел в автомобиль, в котором находилась Голуб. По его словам, сильнейший удар, пришедшийся на пассажирское место, где сидела актриса, свидетельствует о том, что водитель Cadillac «летел вообще без тормозов».

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Расследование дела взял под личный контроль начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории