16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 18:43 ОбществоКонфликты

МВД: драка в кемеровском кафе произошла из-за девушки

Лента новостей

Конфликта на межнациональной почве не было, подчеркнули в ГУ МВД по области

Причиной драки в кемеровском кафе «Щепка» стал бытовой конфликт из-за девушки, рассказал глава отдела информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Ильясов, сообщает пресс-служба областного главка.

«Конфликта на межнациональной почве здесь не было — об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев», — сказал Ильясов. По его словам, на это также указывают первые результаты расследования дела.

Все пострадавшие уже опрошены. Полицейские установили зачинщиков массовой драки и задержали одного из них, говорится в сообщении.

Драка в кафе произошла в ночь на 6 октября около 01:40 по местному времени (04:40 мск), в конфликте участвовали около 15 человек. Пятеро участников драки пострадали, из них двое были ранены из травматического оружия.

Полиция получила вызов только в 02:30 по местному времени. К моменту приезда полицейских зачинщики скрылись. Возбуждено дело по статье «хулиганство с применением оружия», санкции по ней предусматривают до пяти лет заключения. Расследование находится на особом контроле у руководства областного главка.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли записи камер видеонаблюдения в кафе, съемки приобщены к материалам дела. В Интернет ранее попал ролик, сделанный на основе этих материалов. На нем видно, что у одного из участников драки на футболке написано «Чечня».

Рекомендуем:

  • Фотоистории