16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
12 октября 2012, 21:55 ПроисшествияОбществоПраво

По факту крушения в Крыму самолета ЧФ РФ возбуждено дело

Лента новостей

По данным источника, самолет рухнул из-за отказа левого двигателя

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения в Крыму самолета Бе-12 Черноморского флота, сообщает Следственный комитет. Дело по статье «нарушение правил полетов» расследует 523-й военный следственный отдел, дислоцированный в Севастополе.

Как говорится в материалах дела, около 18:20 мск самолет войсковой части №49311 Черноморского флота потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром рядом с поселком Кача (Крым). Погибли трое членов экипажа, единственный выживший находится в госпитале, уточняет СКР.

Место катастрофы оцеплено. Когда станет светло, следователи начнут осмотр места происшествия. Сейчас сотрудники СК изымают документацию и намерены допросить технический персонал и должностных лиц, руководивших полетом. В Севастополь вылетел следователь-криминалист военного следственного управления по Южному военному округу.

По данным источника РИА «Новости» в военно-следственных органах, самолет разрушен практически полностью, целой осталась только хвостовая часть, что спасло радиста. Он рассказал, что причиной трагедии стал отказ левого двигателя, из-за чего самолет не смог попасть на взлетно-посадочную полосу и рухнул рядом с ней.

Источник на аэродроме сообщал, что самолет находился на вооружении более 30 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории