16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 октября 2012, 09:57 ПроисшествияОбществоКиноПерсоны

Японский режиссер Кодзи Вакамацу погиб под колесами такси

Лента новостей

За неделю до гибели он был признан режиссером года в странах Азии

Знаменитый японский режиссер Кодзи Вакамацу погиб, попав под такси в центре Токио. Автор 105 кинокартин скончался от полученных травм в больнице вечером 17 октября, сообщает новостной сайт Japan Daily News. Вакамацу было 76 лет.

Режиссера сбило такси, когда он переходил через оживленную улицу в районе Синдзюку в ночь на 12 октября. Вакамацу госпитализировали с ушибами спины и серьезной черепно-мозговой травмой. Сразу после этого мужчина потерял сознание. Он скончался около 23 часов по местному времени (18 часов по Москве), не выйдя из состоянии комы. За рулем такси находился 70-летний старик.

За неделю до гибели под колесами такси Вакамацу получил очередную награду. Он был признан режиссером года стран Азии на Пусанском международном кинофестивале. Режиссер воспользовался предоставленной ему трибуной, чтобы упрекнуть кинобизнес в нежелании вкладывать деньги в независимое кино.

Вакамацу начал карьеру в кинематографе в 60-х годах со съемок эротических фильмов. Его прорывом к международной известности стал фильм Тайное действо за стенами (1965 год), рассказывающий о молодом человеке, который в стрессовых обстоятельствах решил избавиться от накопившей внутренней агрессии и сексуального напряжения через серию жестоких поступков. Вакамацу выступил исполнительным продюсером вызвавшего дебаты эротического фильма Империя чувств (1976 год). После этого он перешел к независимому кинематографу, выпуская малобюджетные картины, некоторые из которых имели политический подтекст. Среди последних работ Вакамацу — фильмы Объединенная Красная армия (2007), Червяк (2010) и Мисима: Финальная глава (2012).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию