16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
26 октября 2012, 14:47 ОбществоСМИКонфликты

Активистка Femen оголилась в эфире «Аль-Джазиры»

Лента новостей

Инна Шевченко совершила «топлесс-демонстрацию» против «средневековых предрассудков»

Лидер движения Femen France Инна Шевченко обнажила грудь в прямом эфире вечерней программы The Stream на телеканале «Аль-Джазира». В сообщении украинского движения сказано, что Шевченко совершила «топлесс-демонстрацию» в знак протеста против «средневековых предрассудков». «Femen намерено использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения женщин из-под ига религии», — так прокомментировали поступок Шевченко в самой организации.

Во время программы The Stream, которая была посвящена проблемам взаимоотношений феминизма и ислама, ведущая спросила Шевченко: «Что лучше для женщин: нагота или паранджа?». Активистка Femen ответила на вопрос, сняв с себя футболку: «Когда вы задаете вопрос о свободе женщины, то главное, на что нужно обратить внимание — это тело женщины. Ее тело является индикатором ее свободы. И женщина по этой причине имеет возможность снять с себя одежду. Прямо сейчас, на телевидении». Съемочная группа «Аль-Джазиры» не стала показывать обнаженную Шевченко, а ведущая программы The Stream объяснила, что это неприемлемо для телеканала.

Движение Femen было создано на Украине в 2008 году и получило известность благодаря протестам его активисток, которые проводятся в разных странах. В начале сентября этого года Инна Шевченко, которая стала инициатором акции по спиливанию креста в Киеве, покинула Украину и уехала во Францию. В середине сентября французские власти официально зарегистрировали Femen как международное женское движение на территории Франции.

17 октября президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов дать суровый ответ на спиливание поклонного креста в центре Киева. По его мнению, действия Femen являются «тревожным сигналом»: нельзя быть совершенно спокойным за моральное состояние общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию