16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1081.39
28 октября 2012, 12:08 СМИОбществоКонфликты

Журналист Rolling Stone взял на себя вину за беспорядки 6 мая

Лента новостей

Евгений Левкович утверждает, что был единственным организатором столкновений с полицией

Журналист российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович написал заявление на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором утверждает, что именно он является единственным организатором беспорядков на Болотной площади 6 мая текущего года. Копию документа он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Левкович, находясь «в трезвом уме и доброй памяти», утверждает, что беспорядки на Болотной площади организовал только он. О том, как ему удалось это сделать, журналист готов рассказать во время беседы с сотрудниками СКР. «Хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми», — говорится в конце послания, которое Левкович просит оформить как явку с повинной.

Журналист Rolling Stone накануне отнес свое заявление в СКР. Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Илья Барабанов написал в своем микроблоге Twitter, что в комитете Левкович пробыл примерно полчаса, после чего его отпустили домой. «Но вопрос все равно актуален: а что дальше-то будет?» — интересуется он.

Фигурантами уголовного дела о беспорядках на Болотной площади во время «Марша миллионов» 6 мая являются 18 человек, материалы в отношении одного из обвиняемых уже отправлены на рассмотрение в суд. СКР обещает, что вскоре завершится расследование и в отношении других задержанных по делу. Фигурантам, в зависимости от их действий во время противостояния с полицией, предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию