16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
29 октября 2012, 21:56 ОбществоПолитика

«Батькивщина» сократила разрыв с «Партией Регионов»

Лента новостей

На третьем месте — Коммунистическая партия Украины с 14,48%, Тимошенко объявила голодовку

«Партия Регионов» лидирует на парламентских выборах на Украине после подсчета 70,14% протоколов участковых избирательных комиссий с 33,41%, сообщает УНИАН. На втором месте — «Батькивщина», она сократила разрыв и пока набирает 23,04%, на третьем — Коммунистическая партия Украины с 14,48%. Партия «УДАР Виталия Кличко» набрала около 13,16%, а националистическая «Свобода» расположилась на пятом месте 8,97%. Более 1% на прошедший 28 октября выборах набрали партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!» — 1,65%, партия «Наша Украина» — 1,01% и Радикальная партия Олега Ляшко — 1,01%.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификации выборов. Об этом на брифинге в Харькове рассказал защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. По его словам, с сегодняшнего дня экс-премьер будет употреблять только воду. «Выборы фальсифицированы с первого и до последнего дня. И скрыть это — значит, перечеркнуть будущее Украины», — подчеркнула Тимошенко в своем письме к сторонникам. Она отметила, что призвала бы своих сторонников отстаивать результаты выборов в акциях протеста, но из-за заключения не может гарантировать высокое качество организации и безопасность таких акций.

Международные наблюдатели от парламентской ассамблеи Совета Европы «хорошо» и «очень хорошо» оценили избирательный процесс в Украине. В то же время миссия наблюдателей польского парламента не смогла положительно оценить избирательную кампанию. Председатель миссии Сейма Польши по наблюдению за выборами Мирон Сыч отметил, что наблюдатели имеют ряд замечаний, в частности, относительно правильности установления веб-камер и по поводу большого количества избирателей, голосовавших на дому. В ОБСЕ ранее заявили, что участники парламентских выборов на Украине оказались в неравных условиях. Организация отмечает злоупотребление административными ресурсами, непрозрачность предвыборной кампании и несбалансированное освещение партий в СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию