16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
30 октября 2012, 09:49 ОбществоПроисшествияПраво

Директор взорвавшегося ресторана в Черемушках получил срок

Лента новостей

Глава заведения Il Pittore признан виновным и проведет год и 8 месяцев в колонии

В Москве вынесен приговор по делу о нашумевшем взрыве в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице. Инцидент произошел 9 января этого года в двухэтажном отдельно стоящем здании ресторана, которое было в результате взрыва полностью уничтожено. Тогда погибли три человека, еще более трех десятков получили травмы.

Накануне суд признал директора ресторана Сурена Мкртчяна виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 УК РФ) и по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По решению суда, Мкртчяну назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев колонии-поселения, пишет «Московский комсомолец».

Суд вынес приговор несмотря на то, что родственники погибших (44-летней поварихи Елены Гороховой и еще двух, кто лишился жизни в результате взрыва) просили прекратить уголовное преследование директора. После происшествия Мкртчян выплатил компенсацию всем пострадавшим и родственникам жертв трагедии. В результате ни один из пострадавших не высказывал претензий к ресторану. В числе пострадавших был и сын самого Мкртчяна, 14-летний Феликс – директор сам в этот момент обедал в ресторане с двумя сыновьями и в момент взрыва находился на пути к выходу из заведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию