16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
30 октября 2012, 10:31 КомпанииАвто

Лебедев нашел покупателя на Red Wings

Лента новостей

Он намерен выйти из капитала перевозчика до конца года

Глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев намерен выйти из капитала авиакомпании Red Wings до конца года, он нашел на нее покупателя. Об этом бизнесмен рассказал «Известиям».

По словам Лебедева, есть заинтересованные лица, которые полагают, что у перевозчика есть перспективы. «От Red Wings я потихоньку избавляюсь, там уже появилась компания-нерезидент в собственниках, но нерезиденты контроль иметь не могут», — пояснил изданию предприниматель. Он добавил, что 49% авиакомпании уже проданы кипрскому оффшору, а сделку предполагается закрыть в течение месяца.

Бизнесмен выразил желание, чтобы Red Wings заинтересовались «Трансаэро» или «Аэрофлот». В обеих компаниях газете сообщили, что такой вопрос даже не прорабатывался.

В апреле этого года Росавиация выявила нарушения и недостатки в Red Wings. По мнению регулятора, перевозчик нарушал правила выполнения полетов, режима рабочего времени и регламент техобслуживания на четырех самолетах Ту-204. В частности, из отчета ведомства следовало, что компания затягивала сроки периодического техобслуживания лайнеров. Лебедев, в свою очередь, заявил, что в отчете Росавиации нет претензий к перевозчику по летной годности. Он добавил, что у перевозчика самый новый флот и никаких претензий к нему быть не может.

Основанная в 1999 году чартерная компания Red Wings базируется во «Внуково». Перевозчик выполняет рейсы в Турцию, Египет, Болгарию, Испанию, Италию и Марокко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию