16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 18:58 ОбществоСМИ

«Ведомости» меняют формат с А2 на А3

Лента новостей

С января газета станет уже, но толще

Деловая газета «Ведомости» с 14 января 2013 года будет выходить в новом формате А3, при этом количество полос увеличится в два раза и издание будет состоять из одной части-«тетрадки» вместо нынешних двух, рассказала РИА Новости главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова.

По словам Лысовой, такое решение отвечает общемировому тренду, в соответствии с которым большинство изданий уже перешли на более удобный для читателей компактный формат бумажной газеты.

«Мы о смене формата думали уже давно. Это решение не было внезапным, оно связано с общемировым трендом и потребностью читателей. Если посмотреть на западные издания, там уже практически не осталось газет устаревшего большого формата - просто потому, что он неудобный, слишком большой, и читатели давно просили более удобный формат, чтобы можно было и в транспорте читать, и в автомобиле было легче развернуть», - сказала Лысова.

Главред издания рассказала, что ни содержание, ни оформление от изменения формата не изменятся. Страницы будут меньше, но зато полос станет 24, а не 12.

По словам Татьяны Лысовой, опыт западных изданий показал, что переход с большого формата на А3 приводит к росту читательской аудитории газеты и увеличению числа подписчиков. На это «Ведомости» тоже рассчитывают. «Мое мнение: я считаю заблуждением и мифом теорию, что бумажные газеты вот-вот умрут. Это по-прежнему удобный носитель для людей, которые могут читать и в интернете, и в мобильных приложениях, но, тем не менее, в том числе, читать газеты. Поэтому мы и стараемся сохранить нашу аудиторию и сделать этот носитель удобнее», - сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию