16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 ноября 2012, 16:40 ОбществоПравоКонфликты

Юрист «Риглы» извинился за расстрел коллег

Лента новостей

По словам Виноградова, сделать с собой то же самое ему не дали

Юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, устроивший накануне стрельбу в офисе компании на севере Москвы, попросил прощения у родственников погибших коллег. Его доставили в Бабушкинский суд столицы, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте, передает корреспондент BFM.ru.

Отвечая на вопросы журналистов, задержанный заявил, что он раскаивается и сожалеет о случившемся. На вопрос, почему он не совершил с собой то, что сделал с пострадавшими, Виноградов ответил: «Мне не дали». Юрист подтвердил, что одной из причин его действий стала неразделенная любовь. Виноградов добавил, что «не видел другого выхода».

Преступление было совершено накануне в офисе, расположенном на улице Чермянского в Северном Медведково. Виноградов пришел на работу с охотничьими карабинами Benelli и «Сайга» и открыл стрельбу по коллегам. Пять человек погибли на месте, сегодня скончался один из двух пострадавших, доставленных в больницу.

Незадолго до этого Виноградов опубликовал «ВКонтакте» манифест, из которого следует, что он считает людей «раковой опухолью» планеты и ненавидит «бессмысленность человеческой жизни», за что СМИ прозвали его «русским Брейвиком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию