16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1302.64
22 ноября 2012, 16:41 ПроисшествияОбщество

Россияне задержаны в Вильнюсе за контрабанду сигарет

Лента новостей

Литовские таможенники перехватили 500 тысяч пачек сигарет Jin Ling российского производства

Двое граждан России и пятеро граждан Литвы были задержаны накануне вечером на окраине Вильнюса. Сотрудники криминальной службы таможни изъяли у них 500 тысяч пачек контрафактных сигарет на общую сумму около 4 млн литов (46,42 млн рублей), сообщает литовский портал 15min.lt

Таможенники получили информацию о возможной контрабанде по телефону доверия. Внезапно нагрянув на одну из стоянок грузовых автомобилей на окраине литовской столицы, они обнаружили шестерых мужчин, перетаскивавших коробки из фуры в другую машину. В коробках обнаружилось около 500 тысяч пачек сигарет Jin Ling российского производства. С учетом литовских налогов, стоимость табачных изделий составила бы около 4 млн литов. Контрабандный груз планировалось замаскировать коробками с мебельной фурнитурой.

Шесть человек, включая двух россиян, были задержаны на месте, еще одного — гражданина Литвы — задержали в Вильнюсе позднее. Они проведут под арестом двое суток. Арест наложен также на оба автомобиля, в которых перевозилась контрабанда.

Криминальная служба таможни начала досудебное расследование. По предварительной оценке литовских таможенников, это станет одной из крупнейших партий контрабанды, задержанной в этом году.

По оценкам экспертов, из-за высоких цен на табак в Европе контрабанда сигарет приносит даже больше дохода, чем наркобизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию