16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
30 ноября 2012, 13:31 СМИОбщество

Минобороны может создать медиахолдинг на базе «Звезды»

Лента новостей

Одним из претендентов на место руководителя нового холдинга, который объединит все военные СМИ, является телеведущий Игорь Угольников

Крупный медиахолдинг, который объединит все СМИ, подконтрольные Министерству обороны России, может быть создан на базе медиагруппы «Звезда». Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Минобороны в октябре объявило о прекращении с 2013 года финансирования телеканала «Звезда» и других подконтрольных СМИ. Такое решение в военном ведомстве объяснили тем, что проект госбюджета на 2013-2015 годы на это не рассчитан. Предполагается, что деньги, которые должны были достаться «Звезде», отойдут Общественному телевидению.

В сентябре Анатолий Сердюков, который тогда возглавлял Минобороны, заявил, что военные найдут деньги для телеканала.

По словам источника агентства, «Звезда», которая начала вещание в 2005 году, структурно входит в ОАО «Красная звезда» («дочка» «Оборонсервиса»). Он добавил, что Минобороны не может принимать решения по реформированию «Оборонсервиса» и ее дочерних компаний, так как предприятие является коммерческой организацией.

В приемной гендиректора «Оборонсервиса» агентству сообщили, что не осведомлены о возможных реформах в медиагруппе.

РИА Новости между тем выясняло, что одним из претендентов на место руководителя нового холдинга является телеведущий и продюсер Игорь Угольников, который занимается производством телевизионных программ на военно-патриотические темы. Он сообщил агентству, что ему было бы интересно сотрудничать с телеканалом «Звезда», но о возможном назначении он ничего не слышал. «Это какие-то доводы и слухи. Такие вот заявления абсолютно беспочвенны», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию