16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3741
  • RTS1139.45
4 декабря 2012, 12:38 ОбществоПравоКонфликты

На школьницу, избившую сверстницу, завели дело

Лента новостей

15-летняя девушка стала фигурантом дела о вымогательстве. Прокуратура Владивостока признала возбуждение дела обоснованным

Прокурор Фрунзенского района Владивостока согласился со следствием и признал обоснованным возбуждение уголовного дела по статье «вымогательство» в отношении одной из участниц избиения несовершеннолетней, сообщает прокуратура Приморского края.

Фигурантом является 15-летняя школьница. По данным следствия, 17 ноября она избила знакомую, требуя дать ей 5 тысяч рублей. Избиение произошло на территории гаражно-строительного кооператива и было снято на видео, которое появилось в Интернете. Прокуратура также обещает дать оценку «полноте и эффективности принятых мер по профилактике правонарушений среди подростков, принимавших участие в избиении школьницы».

Избитой 11 лет. Ее мать жаловалась полицейским, что подростки заставили дочь раздеться, после чего фотографировали в обнаженном виде, а затем стали вымогать деньги за то, чтобы сделанные фотографии не стали достоянием общественности. В избиении участвовали три девушки. Они били жертву головой о кирпичную стену, ударяли по лицу, после чего пинали ногами. Пострадавшая была доставлена на амбулаторное лечение. Полиция обратилась в краевое отделение Роскомнадзора с просьбой удалить видеоролик со сценой жестокости из Интернета.

Против уголовной ответственности выступали в СКР, напоминая, что ей подлежит человек, которому к моменту преступления исполнилось 16 лет. При этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов отмечал, что в данном случае нужно наказывать, невзирая на возраст. Астахов настаивал, что необходимо возбудить уголовное дело, а видеоролик с избиением девочки удалить из общего доступа как доказательство в уголовном деле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории