16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
6 декабря 2012, 14:13 ОбществоПерсоны

Следствие по делу «Оборонсервиса» продлено до 10 апреля

Лента новостей

Вечером в четверг суд решит вопрос о продлении ареста фигурантам Закутайло и Сметановой

Военно-следственое управление СКР России продлило до 10 апреля следствие по громкому делу «Оборонсервиса» — о хищениях имущества и активов Минобороны. Об этом BFM.ru сообщил адвокат одного из фигурантов дела Максима Закутайло.

«Сегодня в 17 часов Хамовнический суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия продлении срока ареста Максиму Закумайло», — сказал адвокат.

В свою очередь адвокат другой фигурантки, Екатерины Сметановой (жены Закутайло) Руслан Закалюжный сообщил BFM.ru, что примерно на то же время назначено аналогичное заседание в отношении и его подзащитной.
Закутайло и Сметановой инкриминируется «мошенничество» (статья 159 УК). 1 октября Хамовнический суд арестовал их до 10 декабря. Недавно в СМИ прошла информация, что Сметанова - бывшая руководительница Центра правовой поддержки «Эксперт» - якобы заключила сделку со следствием в обмен на изменением меры пресечения. Однако ее мать и адвокаты эту информацию опровергли.

По данным следствия, ущерб от хищений в военном ведомстве составил 3 млрд рублей. Позже появилась информация, что сумма ущерба возросла до 6,7 млрд.

Основной фигуранткой дела считается экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева. Ее суд поместил под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию