16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.40 / ₽ 7513
  • RTS1126.25
6 декабря 2012, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Стрелявший по московскому автобусу получил 2 года колонии

Лента новостей

Это первый обвинительный приговор по подобному делу

Преображенский районный суд Москвы признал 21-летнего безработного жителя Вологодской области Алексея Расецкого виновным в хулиганстве с применением оружия. Молодой человек проведет два года в колонии общего режима за стрельбу по автобусу из пневматического пистолета, сообщила Генпрокуратура РФ.

Как установил суд, в ночь на 9 августа 2012 года пьяный молодой человек подошел к рейсовому автобусу, стоявшему на проезжей части улицы Новосибирская, и четыре раза выстрелил из пневматики по лобовому стеклу.

Ущерб, по оценке ГУП «Мосгортранс», превысил 33 тысячи рублей. Полицейским удалось задержать Расецкого уже на следующий день.

Это первое уголовное дело о стрельбе по общественному транспорту, по которому был вынесен обвинительный приговор, подчеркнули в Генпрокуратуре. Сейчас московские следователи расследуют еще около 50 подобных дел.

28 августа злоумышленники обстреляли столичный рейсовый автобус на 1-м Силикатном проезде, в салоне не было пассажиров, поэтому никто не пострадал. В конце июня под обстрел попал автобус с воспитанниками академии футбола «Локомотив», а ранее в том же месяце три автобуса были обстреляны на МКАД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию