16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
6 декабря 2012, 19:56 ОбществоКонфликты

Путин: убийцы журналиста в Кабардино-Балкарии будут наказаны

Лента новостей

Этим преступлением, отметил президент России, «нарушено самое главное право — право на жизнь»

Убийцы ведущего телеканала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева будут изобличены и наказаны. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. «Я уверен, что наши правоохранительные органы сделают все, чтобы преступники были изобличены и наказаны», — цитирует главу государства РИА Новости.

Диктор ВГТРК «Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев был расстрелян неизвестными 5 декабря у дома 171 по улице Кирова города Нальчик. Основная версия убийства Геккиева — его профессиональная деятельность, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным «Новой газеты», молодой человек возвращался после работы домой, когда к нему подошли двое неизвестных. Они спросили у журналиста какой-то адрес, после чего спросили: действительно ли он «тот самый Геккиев, который выступает по телевидению». Получив утвердительный ответ, неизвестные выстрелили ему в голову. Журналист, проработавший на республиканском ВГТРК четыре года, скончался на месте.

Этим преступлением, отметил президент России, «нарушено самое главное право — право на жизнь». «Это еще и, судя по всему, связано с правом на распространение информации, потому что это журналист. Молодой человек и очень перспективный», — рассуждает Путин. По мнению главы государства, это убийство заставляет задуматься, «насколько эффективна работа по защите прав граждан в стране».

Одним из самых громких убийств журналистов на Северном Кавказе последних лет была ликвидация учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. Он был убит в ночь с 14 на 15 декабря 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию