16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 01:08 ОбществоНедвижимость

В Подмосковье завели дело против чиновников, вымогавших 10 млн рублей

Лента новостей

Взятка предполагалась за перевод земли из одной категории в другую; при передаче денег обвиняемых задержала ФСБ

Следственным управлением по ЦФО возбуждено уголовное дело в отношении чиновников ряда муниципальных образований Московской области. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено в отношении начальника правового управления администрации Солнечногорского муниципального района Московской области Юрия Комиссарова, а также в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Пешковское указанного района Ивана Титкова. Они подозреваются в покушении на мошенничество.

По версии следствия, указанные лица, вступив в предварительный сговор, путем обмана, под предлогом оказания содействия в решении вопроса о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения близ деревни Шелепаново Солнечногорского муниципального района Московской области в иную категорию земель, пытались получить за это денежные средства в размере 10 млн рублей, принадлежащие собственнику данного участка — генеральному директору ООО «Индустриальный парк «СЕВЕР», а также его сестре.

Противоправная деятельность Комиссарова и Титкова была пресечена сотрудниками ФСБ при получении вышеуказанных денежных средств. Комиссаров задержан, в отношении Титкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшие дни чиновникам должно быть предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию