16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.24 / ₽ 4396
  • RTS1198.40
7 декабря 2012, 15:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

39% россиян одобряют «закон Магнитского»

Лента новостей

Чаще других решение законодателей США поддерживают жители Москвы и других крупных городов

Большинство россиян, знающих о принятии в США «закона Магнитского», положительно относятся к инициативе американских законодателей, говорится в опросе «Левада-центра».

16% опрошенных относятся к введению санкций целиком положительно, 23% — скорее положительно, 11% — скорее отрицательно. 48% респондентов затруднились ответить на любые вопросы по теме.

Отвечая на вопрос, на ком лежит ответственность за смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, опрошенные указывали на следователей, которых он обвинил в хищениях и высших государственных чиновников, которым грозили разоблачения (по 12%). Обеспеченные россияне чаще других считают, что вина лежит на высших чиновниках (30%) и следователях (20%). Жители столицы обвиняют врачей (23%) и отмечают плохие условия содержания подследственных в российских следственных изоляторах (14%).

Положительно к законопроекту чаще других относятся жители столицы и других крупных городов — 45% и 46% соответственно.

Сенат конгресса США одобрил «закон Магнитского» 6 декабря, чем вызвал волну негодования со стороны МИД России, который считает меру, принимаемую против россиян, театром абсурда. Тем временем американские политологи отмечают, что президент Барак Обама подпишет документ, несмотря на предупреждение Москвы о вероятном ухудшении отношений между Россией и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию