16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
7 декабря 2012, 18:55 ОбществоПолитика

Минюст зарегистрировал партию «РОТ Фронт»

Лента новостей

За свою более чем двухлетнюю историю партия получила от Минюста семь отказов в регистрации

Министерство юстиции России зарегистрировала политическую партию «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТ Фронт»), выступающую за социализм и советскую власть. Карточка партии появилась на сайте ведомства. В ней говорится, что партия «РОТ Фронт» внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 5 декабря 2012 года. 7 декабря на сайте Минюста размещены программа и устав этой партии.

Сообщение об официальной регистрации опубликовано и на сайте «РОТ Фронта». «Таким образом, завершился рекордный по длительности процесс регистрации. За свою более чем двухлетнюю историю партия получила от Минюста семь отказов в регистрации», — сообщает партия.

«РОТ Фронт» был учрежден в феврале 2010 года. Партия заявила о классовом характере своей работы. Ее учредители назвали целью партии «втягивание трудящихся в политику и организацию их борьбы за свои права». Первоначально в состав учредителей входила Российская коммунистическая рабочая партия (лишена регистрации в 2007 году), «Левый фронт» и другие общественные организации (включая независимые профсоюзы). Впоследствии лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отмежевался от «РОТ Фронта».

Минюст РФ в седьмой раз отказал в регистрации «РОТ Фронту» 17 сентября 2012 года. Тогда чиновникам не понравилась символика партии — сжатый кулак на фоне звезды. Ведомство со ссылкой на Геральдический совет при президенте РФ заявило, что этот символ «может трактоваться как экстремистский». 13 ноября Геральдический совет официально отказался от претензий.

В ближайших планах партии, согласно сообщению «РОТ Фронта», — завершение всех бюрократических процедур и освоение нового статуса. Руководитель московского отделения партии Александр Батов констатировал, что официальная регистрация позволит не только участвовать в выборах, но и даст новые инструменты для «работы и помощи независимым и классовым профсоюзам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию