16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4404
  • RTS1177.04
7 декабря 2012, 20:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Дворковичу нужно больше женщин в правительстве

Лента новостей

Заниматься чем-то помимо хозяйства — реальный подвиг, отметил вице-премьер

Вице-премьер Аркадий Дворкович хочет видеть больше женщин в правительстве, передает «Голос России». По мнению заместителя председателя правительства, увеличение количества женщин во властных структурах — это вопрос постепенного изменения традиций. Выступая на заседании экспертного совета при открытом правительстве, Дворкович объяснил, что когда у женщины есть возможность и время заниматься чем-то помимо хозяйства — это «реальный подвиг».

Вице-премьер напомнил, что в его, например, секретариате много женщин. Также их много в коллективе главы аппарата правительства Владислава Суркова, подчеркнул Дворкович.

Гендерный паритет встречается в правительствах различных стран. К примеру, во Франции половина министров — женщины. Также много женщин во власти в Испании, где, к примеру, в декабре 2011 года Сорайя Саэнс де Сантамария через месяц после рождения первенца заняла сразу три поста: первого заместителя председателя правительства, министра по делам правительства и официального представителя премьер-министра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию