16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 декабря 2012, 13:46 ОбществоКомпанииАвтоПравоКонфликты

Руководство «Шереметьево» подало в суд на «АэроСвит»

Лента новостей

Истец требует взыскать с украинского авиаперевозчика 92 млн рублей

Руководство столичного аэропорта «Шереметьево» подало иск в Арбитражный суд Московской области к авиакомпании «АэроСвит» о взыскании задолженности на 92 млн рублей, сообщает пресс-служба аэропорта.

Истец требует вернуть долг, пени и проценты за пользование чужими денежными средствами по соглашению о наземном обслуживании.

Ранее руководство аэропорта предупреждало, что может приостановить обслуживание рейсов украинской компании с 10 декабря, если та не погасит счета за аэропортовые услуги и услуги по наземному обслуживанию рейсов.

5 декабря Росавиация пригрозила приостановить полеты «АэроСвита» над территорией РФ из-за долгов компании. По данным ведомства, авиаперевозчик задолжал 1 млн долларов за аэронавигационное обслуживание, а также не рассчитался с российскими аэропортами.

7 декабря глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что «АэроСвит» погасила задолженность за аэронавигационное обслуживание, но все еще не рассчиталась с аэропортами. Помимо «Шереметьево», украинский перевозчик должен воздушной гавани Калининграда. По данным Нерадько, уже составляется график погашения задолженности «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию