16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4404
  • RTS1177.50
8 декабря 2012, 15:01 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

КПРФ открестилась от клеветы на Зюганова

Лента новостей

Сообщества сторонников партий «любителей женщин и пива» представляются чуть ли не основателями КПРФ, удивлены коммунисты

Участники отчетно-выборной конференции Московского городского отделения КПРФ приняли заявление в поддержку лидера партии Геннадия Зюганова и дали отпор клеветникам, сообщает пресс-служба партии.

Как следует из документа, КПРФ недовольна тем, что в последнее время «формируются марионеточные псевдооппозиционные структуры, проводятся собрания беспартийных граждан, почему-то избирающих для КПРФ каких-то «преемников». «С тем же успехом подобные собрания могли бы выдвигать и избирать новых «лидеров» для «Единой России» или искать преемника для Жириновского», — отмечают коммунисты. В партии не понимают, почему посторонние делают вид, что имеют отношение к КПРФ: «Все эти сообщества сторонников партий «граненого стакана» или «любителей женщин и пива» усиленно представляются буржуазными СМИ чуть ли не членами или основателями КПРФ».

В работе конференции приняли участие делегаты, депутаты Госдумы, Мосгордумы и муниципальных собраний столицы. По итогам мероприятия его участники согласились рекомендовать съезду КПРФ вновь избрать Зюганова на пост председателя партии.

Выступая на конференции, первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что за последний год почти вдвое увеличилось количество протестных мероприятий, инициированных коммунистами.

Противники Зюганова сегодня проводят пленум в гостинице «Измайлово». Председатель оргкомитета мероприятия — экс-депутат Госдумы от КПРФ Валентин Никитин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию