16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 16:19 ПроисшествияОбщество

Коляска с ребенком найдена на западе Москвы

Лента новостей

Полицейские отыскали мать, отца и бабушку шестимесячного мальчика

UPDATE 16:19 мск

Полицейские обнаружили коляску с грудным ребенком на западе Москвы, сообщил BFM.ru представитель пресс-службы столичного главка МВД России.

По его словам, в полицию в 00:10 поступило сообщение, что у дома 11, корпус 1 по улице Горбунова был обнаружен брошенный грудной ребенок. На месте сотрудники МВД выяснили, что «найденыш» — шестимесячный мальчик.

Собеседник BFM.ru добавил, что прибывшие врачи «скорой помощи» осмотрели ребенка и не обнаружили у него телесных повреждений и следов обморожения. После этого мальчик был направлен в дом ребенка.

Источник также рассказал, что при проведении розыскных мероприятий был найден мужчина. «Он рассказал, что в этот вечер распивал спиртные напитки с женщиной, у которой была коляска. Женщина, по словам мужчины, оставив коляску, ушла и не вернулась», — сказал представитель пресс-службы.

В результате проверки жилого сектора полицейские установили личность матери ребенка и номер ее мобильного телефона. По словам источника, полицейские позже определили ее место нахождения, сейчас она находится в территориальном отделе полиции. Туда же раньше подъехала бабушка ребенка, с которой также связались оперативники.

В сообщении на сайте МВД сказано, что сотрудники отдела полиции по Можайскому району задержали отца ребенка, находящегося в алкогольном опьянении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В апреле этого года в полицию обратился житель подмосковной деревни Данилово, который сообщил о пропаже десятимесячной дочери. По словам отца девочки, она была похищена из коляски. В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что мать девочки увезла ребенка в Москву и не стала никого об этом предупреждать. Полицейские не стали привлекать мать к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию