16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
10 декабря 2012, 15:02 Технологии

Instagram заблокировал просмотр фотографий в Twitter

Лента новостей

Теперь на месте изображений появляются только белые квадраты

Фоторесурс Instagram заблокировал возможность просмотра размещенных на нем фотографий и картинок в Twitter, сообщает сервис микроблогов. Сегодня Facebook, которому принадлежит Instagram, сделал невозможным просмотр изображений в новостной ленте пользователей Twitter — теперь для этого необходимо перейти на сайт фотосервиса. На месте фотографий, которые раньше видели пользователи Twitter, теперь появляются только белые квадраты.

«Instagram отключил возможность обмена фотографиями с Twitter. В результате изображения больше не появляются в твитах или фотогалереях пользователей. Публиковать ссылки на фотографии в Instagram все еще можно, однако просматривать их теперь придется не в Twitter», — сообщил сервис микроблогов.

Facebook объясняет решение о разрыве отношений с Instagram тем фактом, что сервису необходимо наращивать популярность собственной веб-страницы, а не Twitter. Этот шаг был предпринят после того, как Twitter ужесточил доступ к программному обеспечению третьих лиц, разработанному для публикации твитов, а также доступ других компаний, таких, как Instagram, к спискам читателей пользователей.

В СМИ появились данные о том, что Twitter намерен стать соперником Instagram — добавить в свое мобильное приложение несколько фотофильтров, чтобы размещать изображения в микроблоге было еще удобнее. Ожидается, что новинка появится в ближайшие несколько месяцев и позволит пользователям делиться фотографиями, минуя Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию