16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
10 декабря 2012, 16:28 НедвижимостьОбществоФинансы
Спецпроект: Сочи 2014

Правительство ограничило цены на отели Сочи во время Игр

Лента новостей

Самый дорогой номер будет стоить не более 13 тысяч 896 рублей

Правительство России ограничило цены на гостиницы в Сочи на время XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в 2014 году. Постановление №1264 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в Сочи…» опубликовано сегодня на сайте кабинета министров.

Самые доступные цены установлены для отелей категорий «одна звезда», «две звезды» и «мини-отель»: одноместный номер обойдется максимум в 2 тысячи 936 рублей, двухместный — 4 тысячи 600 рублей; номера высшей категории («сюит», «апартамент», «люкс» и «студия») будут стоить до 5 тысяч 741 рубля за ночь. В трехзвездочных отелях за размещение в одноместных и двухместных номерах придется заплатить не более 4 тысяч 339 рублей и 5 тысяч 741 рубля соответственно; номера высшей категории обойдутся в сумму до 9 тысяч 3 рублей.

В категории «четыре звезды» стоимость высшей категории номеров не должна превышать 13 тысяч 48 рублей за сутки; в номерах иных категорий при одноместном размещении — 5 тысяч 839 рублей, при двухместном — 6 тысяч 492 рубля.

Постановление ограничивает максимальную стоимость размещения в пятизвездочной гостинице в высшей категории суммой в 13 тысяч 896 рублей; в номерах других категорий одноместное размещение обойдется в 8 тысяч 253 рубля, двухместное — в 10 тысяч 569 рублей.

Постановление позволит предотвратить необоснованное завышение цен на гостиничное обслуживание, уверены в правительстве. Кабинет министров возложил ответственность за информирование владельцев отелей о максимальных ценах на администрацию Краснодарского края и мэрию города Сочи.

Законопроект о государственном регулировании цен на билеты и проживание в гостиницах на период Олимпийских игр в Сочи разрабатывало Минэкономразвития. В документе были прописаны санкции к нарушителям порядка ценообразования с 1 января 2013 года до 1 июля 2014 года.

С отдельной инициативой в середине октября выступило Министерство культуры. Ведомство подготовило проект постановления правительства, в котором предлагается регулировать цены на гостиничные номера на территории Краснодарского края в период проведения Игр. Максимальную цену за двухместный номер класса «люкс» в пятизвездочном отеле Минкультуры советовало ограничить суммой в 13,9 тысячи рублей за сутки. Самый бюджетный вариант размещения в гостиничном секторе должен составить 3 тысячи рублей в сутки. Это цена на одноместный номер в гостинице класса «две звезды».

Предварительную стоимость проживания в гостиницах Сочи на период Олимпиады в феврале 2012 года озвучивал президент оргкомитета Игр-2014 Дмитрий Чернышенко. По его данным, номер в гостинице будет стоить от 160 до 240 долларов в сутки (4,8-7,2 тысячи рублей). В мае «Российская газета»уточнила: стоимость одноместного стандартного номера в сочинских трехзвездочных отелях на время Игр не превысит 133 долларов в сутки, а средняя цена составит 68 долларов. В июле отраслевые специалисты из портала Oktogo.ru сообщили, что отели в Сочи дороже, чем в Лондоне. Цены на приличный отель в Сочи начинаются от 3-4 тысяч рублей против 2,5-3 тысячи рублей в мировом финансовом центре. Во время Олимпиады расценки в Сочи вырастут на 50%, подсчитали эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию