16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 16:32 КомпанииОбществоВалютаАвтоПраво

«Кубань» с 11 декабря прекращает полеты

Лента новостей

Авиаперевозчик обратился в суд и просит признать его банкротом. Ему не хватает самолетов

Авиакомпания «Кубань» прекращает полеты с 11 декабря, сообщает ее пресс-служба.

Руководство авиаперевозчика объясняет, что согласно действующим авиационным правилам, в парке должны состоять не менее восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. «Кубань» вынуждена вернуть три из имеющихся у нее шести иностранных самолетов (Airbus A-319) «лизингодателям из-за невозможности своевременных выплат по контракту и имеющейся задолженности по платежам».

С 1 ноября были выведены устаревшие авиалайнеры Як-42 советского производства.

Из-за нехватки самолетов компания не может выполнить программу осенне-зимней навигации и отмечает, что «на сегодняшний день само существование региональных авиакомпаний в России поставлено под угрозу». «Этому способствуют несовершенство действующего законодательства, наличие проблем при доступе к рынкам, выборочная поддержка ряда авиакомпаний в виде протекционистских мер и субсидий, непрозрачность поставщиков авиационной отрасли, отсутствие благоприятного финансового фона, направленного на стимулирование региональных перевозчиков для перехода на новые современные воздушные суда», — отмечают в пресс-службе «Кубани».

Компания направила заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом. «В условиях отсутствия возможности снизить в низкий сезон себестоимость перевозок до уровня рентабельности, несовершенства механизмов субсидирования из бюджетов разных уровней, дальнейшая деятельность компании, к сожалению, не представляется возможной», — заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Мордвинцев.

По данным Росавиации за последние месяцы, «Кубань» стабильно была одним из лидеров списка российских авиаперевозчиков, задерживающих рейсы. Летом «Кубань» отменила рейсы Москва-Екатеринбург, Москва-Владикавказ и Москва-Краснодар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию