16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 21:14 Авто

Росавиация рекомендует пассажирам сдавать билеты «Кубани»

Лента новостей

Ведомство пытается решить вопрос о доставке клиентов компании в пункты назначения рейсами других перевозчиков

Росавиация рекомендует пассажирам авиакомпании «Кубань» сдавать билеты и не приезжать в аэропорты вылета самолетов перевозчика, который сегодня объявил о прекращении операционной деятельности.

Ведомство сообщает, что накануне в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора «Кубани» Сергея Мордвинцева, согласно которому перевозчик прекращает полеты с 11 декабря в связи с тяжелым финансово-экономическим положением. Сейчас, как сообщает Росавиация, принимаются все возможные меры для перевозки пассажиров «Кубани» рейсами других авиакомпаний, а также возврата денег за купленные билеты.Так как перевозчик не может доставить своих клиентов в пункты назначения самостоятельно, «Кубань» обратилась в Росавиацию с просьбой решить вопрос о рейсах силами других авиакомпаний.

В сообщении говорится, что «Кубань» до марта 2013 года распродала свыше 14,5 тысяч билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП). По поручению Росавиации во все аккредитованные агентства ТКП были направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы перевозчика, а также возврате денег за ранее проданные билеты в полном объеме. Ведомство сообщает, что «Кубань» имеет крупную задолженность за аэронавигационное обслуживание, а также большие неурегулированные долги перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.

«Кубань» сегодня сообщила, что направила заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом. Авиакомпания была вынуждена вернуть три из шести самолетов Airbus A-319, которые она брала в лизинг. Теперь перевозчик не имеет парка из необходимых по российским авиационном правилам восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию