16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 декабря 2012, 02:34 Общество

В Кировской области предъявлено обвинение начальнику управления физкультуры

Лента новостей

Женщину обвиняют в создании фиктивной должности и присвоении 400 тыс. рублей

Начальнику управления физической культуры и спорта Кировской области предъявлено обвинение в присвоении бюджетных средств. Светлану Медведеву обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение).

По данным следователей, в сентябре 2005 года Медведева, работавшая тогда директором областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Спартак», решила совершить хищение денежных средств из бюджета Кировской области, выделенных на финансирование оплаты труда тренера-преподавателя по плаванию.

На эту должность она фиктивно оформила свою знакомую, в 2005 году издав приказ о приеме знакомой на должность тренера-преподавателя спортшколы по плаванию в комплексное отделение «Радуга». Был подписан соответствующий трудовой договор. При этом в действительности трудовые обязанности тренера-преподавателя никто не исполнял, отмечают в Следственном комитете.

В начале июня 2009 Медведева приступила к выполнению обязанностей начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области. Однако продолжая реализовывать свой преступный умысел, Медведева дала указание новому директору спортшколы о сохранении фиктивного договора и продолжении оформления фиктивных документов.

В результате с 7 ноября 2005 по 31 октября 2010 года в качестве заработной платы знакомой Медведевой было необоснованно начислено свыше 453 тысяч рублей, из которых 392 тысячи рублей чиновница присвоила себе, причинив материальный ущерб государству в лице департамента финансов Кировской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию