16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 декабря 2012, 00:58 Политика

Таджикистан стал 159-ым членом ВТО

Лента новостей

До 7 июня будущего года Душанбе должен ратифицировать все документы по вступлению

Таджикистан в понедельник вечером стал новым, 159-ым по счету членом Всемирной торговой организации (ВТО). Церемония принятия Таджикистана в организацию прошла в штаб-квартире ВТО в Женеве, передает пресс-служба президента Таджикистана. В Женеву на это мероприятия прибыла высокопоставленная делегация страны во главе с президентом Эмомали Рахмоном.

«Быть в ВТО — стратегически необходимо для Таджикистана», — отметил замдиректора Центра стратегических исследований при президенте страны Сайфулло Сафаров. По его мнению, в ВТО Таджикистан может показать свою состоятельность и выйти на более высокий международный уровень.

С момента начала переговоров Таджикистана с ВТО о намерении стать ее членом в стране было принято более ста нормативных документов. Заявка Таджикистана на получение членства в организации была подана в 2001 году.

Теперь Таджикистан должен ратифицировать пакет документов по присоединению к организации – сделать это страна должна до 7 июня 2013 года.

Сам факт вступления Душанбе в ВТО автоматически произойдет через 30 дней после того, как секретариат ВТО получит от Таджикистана официальное уведомление о завершении процесса ратификации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию