16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
11 декабря 2012, 05:45 ОбществоСМИПерсоны

«Известия»: бывшая глава «ПрофМедиа» Соловьева возглавит Sanoma Independent

Лента новостей

Документов о назначении пока нет, есть только договоренность; официально информация пока не подтверждается

Издательство Sanoma Independent Media возглавит бывший руководитель «ПрофМедиа» Юлия Соловьева, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источники в компании. По данным источников, соответствующие документы пока не подписаны, но твердая договоренность уже есть.

В «ПрофМедиа» Соловьева проработала почти пять лет, в том числе гендиректором и президентом компании. В феврале 2011 года она заняла место президента, когда Рафаэль Акопов отошел от оперативного управления. Но в конце прошлого года Соловьева покинула компанию.

Сама Соловьева информацию о новом назначении не комментирует.

Место гендиректора в издательском доме Sanoma Independent Media освободилось в сентябре, когда компанию покинула Елена Мясникова. Временными управляющими в SIM были назначены финансовый директор Татьяна Шишкова и член совета директоров компании Татьяна Шалыгина.

По мнению аналитиков, которое приводит газета, за назначением нового директора может последовать целый ряд существенных изменений в бизнесе группы. В качестве наиболее вероятного сценария называют реструктуризацию, которая продиктована неблагоприятной конъюнктурой рынка.

Издательский дом Sanoma Independent Media является частью крупного европейского медиахолдинга Sanoma, работающего в 20 странах. В портфеле Sanoma Independent Media журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Harper's Bazaar, Esquire и ряд деловых изданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию